Asinan Jagung Bakar Khas Bogor


Hai assalammualaikum teman-teman. Pasti sudah sering dengar kan tentang asinan, kuliner khas Kota Hujan, Bogor. Ada banyak variasi asinan yang menggugah selera berasal dari kota ini. Walaupun bukan orang Bogor saya pun suka sekali perpaduan cita rasa dari asinan

Salah satu favorit saya adalah asinan jagung bakar khas bogor. Perpaduan  aroma dan  rasa manis, asam, asin serta pedas begitu segar dan menggugah selera. Membuatnya juga mudah kok. Bahan-bahannya mudah di dapatkan. Yuk simak resepnya

Bahan :
1 buah jagung manis
Margarin secukupnya untuk mengoles
2 sendok Kacang goreng
1 buah timun kecil, dipotong kecil atau sesuai selera

Bahan kuah
2 gelas air
2 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
5 buah cabe merah  dan 3 buah cabe rawit (dihaluskan)

Cara membuat
1. Olesi jagung dengan margarin lalu bakar hingga terlihat berubah warna. Sisir jagung hingga terlepas dari bongkolnya.
2. untuk kuah. Panaskan air, lalu tambahkan gula, garam dan cabe
3. Setelah mendidih tambahkan cuka.
4. Koreksi rasa
5. Tata jagung, kacang goreng dan timun dalam mangkok, lalu siram dengan kuah asinan
6. Karena saya penyuka pedas saya tambahkan lagi irisan cabe di dalamnya

Asli seger dan sehat deh karena pake bahan alami. Oya saya juga senang menikmatinya dalam kondisi dingin. Jadi kuahnya saya masukkan dulu ke kulkas. Tambah seger. Asinan ini jadi pilihan kita yang ingin menikmati sayur dan buah dengan paduan rasa yang mantap

Selain enak Jagung mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, dan sejumlah vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Ada juga kandungan folat pada jagung yang baik sekali untuk ibu hamil dan menyusui

No comments:

Post a Comment

@templatesyard