Resep Pempek Ikan Gabus


Siapa sih yang tak suka pempek. Makanan khas palembang satu ini memang bikin ketagihan. Rasa ikan yang lezat dipadukan dengan kuah pempek yang pedas dan segar akan membuat siapa saja rasanya ingin terus memakannya.

Nah ada berbagai jenis ikan yang bisa digunakan. kali ini ummi menggunakan ikan Gabus. Yuk simak resepnya!

Bahan-Bahan

  • 500 gr Ikan Gabus segar digiling
  • 450 gr sagu (tapioka)
  • 25 gr garam halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 450 ml air es


Cara Membuat

  1. Haluskan bawang putih dengan gula sebagai pengganti MSG
  2. Larutkan garam dengan sedikit air lalu campurkan ke ikan giling. Aduk menggunakan spatula
  3. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan gula. Lalu masukkan sisa air nya (semua)
  4. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit. Campur sampai merata
  5. selanjutnya ambil adonan sedikit lalu bentuk sesuai selera
  6. Siapkan air, tambahkan 1 sdt garam dan minyak 3 sdm agar pempek tidak lengket. Jika air mendidih masukkan pempek satu persatu. Jika sudah mengapung pempek berarti sudah matang
Adonan yang saya buat kurang rata karena menggunakan tangan. adonan akan lembut jika menggunakan spatula atau mixer

Selamat Mencoba



No comments:

Post a Comment

@templatesyard