Gulai Jengkol Ayam



Bumbunya mudah banget:
Tinggal siapin ayam seperempat 
jengkol terserah mau berapa, kalo saya setengah canting, direbus dulu sampai empuk
Cabe merah giling setengah ons, saya tambahin dikit rawit biar rasanya greget
Santan kelapa
Bawang Putih 2 siung, 
bawah merah 4 siung
Bumbu Lengkap (Kunyit, Jahe, lengkuas, Daun Kunyit, Serai & daun jeruk) 
Ketumbar
Garam
Penyedap (optional) saya nggak pakai sih :D

Caranya masukin semua bahan diaduk sampai mendidih (jangan ampai pecah kuah ya istilah mak saya) kalau nggak diaduk bisa santannya kayak ngegumpal gitu.. Tapi kalo udah mendidih, mah aman, tinggal kecilin apinya, sampai kuahnya mengental sesuai yang diinginkan :D

No comments